トップ  >  あの著名人と会える&話せる「小学館カルチャーライブ!」!! 「声優・吉野裕行と読書会」が2020年2月29日(土)に開催決定! ( 2019/11/27 )

あの著名人と会える&話せる「小学館カルチャーライブ!」!! 「声優・吉野裕行と読書会」が2020年2月29日(土)に開催決定!

あの憧れの声優の生声が聞ける「小学館カルチャーライブ!/声優と読書会」シリーズは、1冊の本を軸に著名な声優さんと語り合い、朗読まで聴くことのできる受講生参加型の「読書会」。今回はアニメ『ヴァンドレッド』のヒビキ・カイ役や『機動戦士ガンダム00』でアレルヤとハレルヤという真逆な人格を一人で演じ分けたり、歌手としても活動中の声優・吉野裕行氏が登壇。
もちろん、とりあげる作品は、吉野裕行氏が自らセレクトした作品!
明るい性格の青年役を多く演じることの多い吉野氏ならではの表現力で、作品の世界観を楽しみつつ、読書の新たな魅力を再発見してみませんか?プログラムのほかに、当日、受講生の中から3名に直筆パンフレットが当たる抽選会も。
イベント概要は以下のとおり。

 

■「小学館カルチャーライブ!/声優・吉野裕行と読書会」

【講師】
吉野裕行(声優、ナレーター)

 

【日時】
2020年2月29日(土)13:00~15:00

 

【会場】
小学館 本社ビル
東京都千代田区一ツ橋2-3-1

 

【代金】
6,000円+税

 

【プログラム内容】
① 吉野裕行氏×小説編集者 スペシャル感想対談
吉野氏の読書スタイルやセレクト術、そして作品からどんなインスパイアを受けてきたのかまでを根堀り葉堀り!
②生朗読
ここでしか聴けない生朗読に酔いしれてください。
③ 来場者参加ディスカッションタイム
来場者の皆さんに事前に回答していただいたアンケートをもとに、吉野氏と編集者が生トーク。意見や感想を交換しながら、作品への理解を深めます。
※イベントの内容は、予告なく変更することがございます。

 

チケットのお申し込みは以下の2種類!
■「チーズ!」限定先行抽選
【応募期間】
2019年11月22日(金)~12月2日(月)23:59
発売中の「チーズ!」1月号掲載のシークレットURLからお申込み可能!
お申込みいただいた皆さまには2019年12月16日(月)までに、当落のご連絡をさせていただきます。

 

■一般抽選販売
【応募期間】
2019年12月16日(月)~2020年1月6日(月)
詳細は「小学館カルチャーライブ!」公式サイトにて、ご案内いたします。
https://sho-cul.com/
※抽選には「小学館ID」登録が必要となります。
※チケットはお申し込み順ではなく、抽選にてご用意させていただきます。
※通信料はお客様のご負担となります。
※お一人さまにつき1回のお申し込みとなります。

 大人気イベントにつき、チケットのお申込みは抽選となります!またチケットをご購入いただいた方にはもれなく、事前にイベント限定電子BOOKを全員にプレゼント!2020年2月29日に「小学館カルチャーライブ!」でお待ちしてます!

 


月刊『Cheese!』1月号好評発売中!! 目印はこちらの表紙!

2019/11/27


ニュース >

あの著名人と会える&話せる「小学館カルチャーライブ!」!! 「声優・吉野裕行と読書会」が2020年2月29日(土)に開催決定!

2019/11/27

パイセンまんが家インタビューVol.1 七尾美緒先生インタビュー

2019/11/22

『恋と弾丸』『執事たちの沈黙』『王の獣』『ヒミツのヒロコちゃん』特別企画! あなたの選んだイラストが雑誌付録になっちゃいます!!

2019/11/15

Cheese!11月号ふろく「魔界王子様の超絶甘やかしドラマCDⅡ」について お詫びとお知らせ

2019/09/25

チーズ!11月号スペシャルふろく『乙女のどんな悩みも100%解決!魔界王子様の超絶甘やかしドラマCD』

2019/09/24

9/26 藤間麗『王の獣』第1巻&第2巻同時発売!
オリジナル美麗クリアしおり(全2種)がもらえる書店フェア開催決定!!

2019/09/20

9/26 箕野希望『恋と弾丸』第3巻発売&累計100万部突破記念!桜夜才臣 本物名刺&謹製ブロマイドがもらえる書店フェア開催決定!!

2019/09/20

「コーヒー&バニラblack」「恋と弾丸」 直筆サイン入り!!プリマグラフィ(超高精細複製原画)限定販売!!!

2019/09/13

プレミアチーズ!6月号 電子図書カード当選者発表について お詫びとお知らせ

2019/09/11

チーズ!9月号スペシャルふろく『乙女のどんな悩みも100%解決!大天狗様の超絶甘やかしドラマCD』

2019/07/24

さらに過去のニュース >

チーズ編集部ツイッター